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Creme de limão brulée

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:45

Rendimento:

6 porções

Complexidade:

Médio

Calorias:

Não informado

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:00

Rendimento:

1 porção

Complexidade:

Fácil

Receita

Experiência sublime de sobremesa, onde a suavidade do creme encontra a intensidade cítrica do limão em um dueto delicioso. Apresentamos a você o Creme de Limão Brûlée, uma sobremesa que combina a elegância clássica do creme brûlée com a vivacidade refrescante do limão. Cada colherada é uma explosão de texturas, desde a crocância irresistível da camada caramelizada até a cremosidade luxuosa do creme de limão. Este deleite é uma celebração de contrastes que dançam delicadamente no paladar.

Prepare-se para surpreender seus sentidos e desfrutar de um final perfeito para qualquer refeição. Sem mais delongas, vamos ao preparo do nosso Creme de Limão Brûlée, uma obra-prima de doçura e sofisticação.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de limão-siciliano (só a casca) raspada
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 6 unidades de gema de ovo
  • 2 unidades de limão-siciliano espremido
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno a 180 ºC.

Em uma panela, coloque o creme de leite, as raspas de limão e 7 colheres (sopa) do açúcar de confeiteiro.

Leve ao fogo, mexendo às vezes até ferver. Retire do fogo.

Bata ligeiramente as gemas e junte ao creme de leite aos poucos, mexendo sempre para as gemas não talharem.

Junte o suco de limão, a baunilha, misture e passe por uma peneira fina.

Distribua entre 6 potinhos de sobremesa que possam ser levados ao forno.

Coloque-os no forno, em banho-maria, por 30 minutos ou até a borda ficar levemente firme e o centro cremoso.

Retire e deixe esfriar.

Leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.

Peneire o açúcar restante na superfície do creme em cada potinho e queime o açúcar com um maçarico.

Sirva gelado.

DOCE / SOBREMESA

Creme

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