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Bolinho de batata com carne moída

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:40

Rendimento:

12 porções

Complexidade:

Médio

Calorias:

217 kcal / 100g

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:00

Rendimento:

1 porção

Complexidade:

Fácil

Receita

Nossa receita de Bolinho de Batata com Carne Moída é um convite para explorar a combinação clássica de batatas macias e carne moída temperada, transformada em bolinhos irresistíveis.

Esses petiscos recheados são perfeitos para compartilhar em momentos de descontração ou para integrar um banquete familiar. Cada mordida é uma explosão de texturas e sabores que aquecem o coração e satisfazem o apetite.

Sem mais demora, embarque conosco nessa viagem culinária e descubra como transformar ingredientes simples em uma receita memorável de Bolinho de Batata com Carne Moída.

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 gramas de carne bovina moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 unidades de azeitona picadas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de batata descascada e cozida
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de clara de ovo batida
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha;
  2. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona;
  3. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.

Massa

  1. Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída.
  4. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
  5. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  6. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.

Dicas

Aproveite a sobra de purê para preparar os bolinhos.

ENTRADA

Entrada

LANCHE

Lanche

PÃO / SALGADO

Pão / Salgado

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