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Coxinha

Pronto em:

Tempo para o preparo
01:00

Rendimento:

40 porções

Complexidade:

Fácil

Calorias:

205 kcal - 1 und

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:00

Rendimento:

1 porção

Complexidade:

Fácil

INGREDIENTES

Massa:

  1.     1 xícara (chá) de água;
  2.     2 xícaras (chá) de leite;
  3.     2 tabletes de caldo de bacon ou costela;
  4.     1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada;
  5.     1 colher (sopa) de manteiga;
  6.     2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  7.     margarina para untar a forma.

 Para empanar:

  1. farinha de rosca;
  2. 2 ovos batidos;
  3. óleo para fritar.

Recheio

  1. 1 e 1/2 kg de frango
  2. 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  3. 2 colheres (sopa) de azeite
  4. 1 cebola pequena
  5. 2 dentes de alho
  6. tempero a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola;
  • Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência;
  • Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve.

Massa:

  • Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela;
  • Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar;
  • Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha;
  • Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca;
  • Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.

LANCHE

Lanche

PÃO / SALGADO

Pão / Salgado

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