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Cachorro quente tradicional

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:15

Rendimento:

6 porções

Complexidade:

Fácil

Calorias:

242 kcal - 1 und

Receita

 

  • O requeijão cremoso pode ser substituido por creme de leite. Meia lata está ótimo.
  • Caso não haja um microondas no local onde será feito o cachorro quente, o queijo poderá ser derretido junto ao molho. O bom de esquentar o queijo no microondas é que todo o excesso de gordura que há nele fica visível e você pode retirá-lo.

INGREDIENTES

 

  • 6 salsichas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 lata de milho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 latas (350 gramas/unidade) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Cebola a gosto
  • Queijo a gosto
  • Batata palha a gosto
  • 6 pães

MODO DE PREPARO

 

  1. Caso a salsicha seja de carde bovina, ferva-a antes para que o corante saia, caso seja de frango ou carne suína isso não é necessário. Deixe-a ferver por 5 minutos e rapidamente escorra a água, caso contrário a salsicha irá comerçar a partir. Não deixe ferver por muito tempo, pois ela pode absorver água e perder o sabor original.
  2. Comece fritando a cebola. Despeje sobre a panela o azeite ou óleo, logo em seguida acrescente a cebola e mexa. Não espere muito e coloque quatro colheres (sopa) de extrato de tomate para evitar que a cebola queime, acrescente um pouco de água para que o molho de tomate não grude na panela. Mexa por 30 segundos e adicione o tablete de caldo de carne, deixe esquentar por aproximadamente 1 minuto.
  3. Enquanto o molho ferve, parta a salsicha da forma que você quiser, vertical, horizontal ou deixe-a inteira (sugiro partir a salsicha, pois assim o molho irá penetrá-la mais ainda).
  4. Acrescente ao molho mais 3 colheres (sopa) de extrato de tomate e mais um pouco de água. Não esqueça de mexer, pois isso evita que o molho grude na panela.
  5. Despeje todo o milho e o orégano no molho e continue mexendo. Coloque mais 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e um pouco de água. É muito importante você sempre colocar mais molho de tomate do que água. A água você só a acrescenta para que o molho não fique muito grosso, por isso deve ser acrescentada a quantidade mínima de água. Mexa por aproximadamente 2 minutos.
  6. Assim que o molho começar a ficar mais concentrado, coloque o requeijão cremoso e mexa bastante, para que o requeijão possa fluir sobre todo o molho, para que ele não fique concentrado em um só lugar.
  7. Após aproximadamente 1 minuto e 30 segundos, o molho irá começar a ferver e já está na hora de as salsichas entrarem na panela também, acrescente-as e mexa um pouco, logo em seguida deixe esquentar por mais 5 minutos.
  8. Enquanto o molho é fervido, você já pode preparar o queijo para ser esquentado. Pegue uma fatia de queijo, coloque em um prato e leve para o microondas. Esquente-o por 20 segundos na potência máxima, logo em seguida coloque-o em seu pão.
  9. Depois de ter deixado o molho ferver por um tempo, desligue o fogão e está pronto o seu cachorro quente. Acrescente o molho em cima do queijo, para que ele derreta mais ainda, logo em seguida a salsicha. A batata palha e o milho fica a gosto de cada um.

LANCHE

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