PUBLICIDADE

Sopa de beterraba

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:40

Rendimento:

10 porções

Complexidade:

Fácil

Calorias:

Não informado

INGREDIENTES

  1. 8 xícaras (2 litros) de água
  2. 1 ½ colher de chá (7g) de sal
  3. 2 folhas de louro
  4. 6 batatas pequenas, descascadas e cortadas em cubos de 2cm
  5. 3 xícaras (750g) de repolho ralado
  6. 4 colheres de sopa (80ml) de óleo
  7. 2 beterrabas  médias, descascadas e raladas no ralo grosso
  8. 3 colheres de sopa (60ml) de suco de limão
  9. 1 colher de chá (5g) de coentro em pó
  10. 1 colher de chá (5g) de pimenta-do-reino em pó
  11. 1 colher de chá (5g) de curry
  12. 1 xícara (250g) de cenouras raladas no ralo grosso
  13. 2 colheres de sopa (40g) de extrato de tomate
  14. ¼ de colher de chá (1g) de cravo em pó
  15. 1 colher de chá (5g) de açúcar mascavo
  16. 2 colheres de sopa (40g) de salsa fresca cortada
  17. 2 xícaras (500g) de creme de leite ou creme de leite de soja

MODO DE PREPARO

  1. Ferva 7 xícaras (1,75 litros) de água em uma panela em fogo alto. Adicione o sal, as folhas de louro, as batatas em cubos e o repolho. Quando volte a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar, tampado, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  2. Aqueça 1 colher de sopa (20ml) de óleo em uma pequena frigideira em fogo médio e refogue a beterraba ralada por 2 ou 3 minutos e então adicione uma xícara (250ml) de água. Aumente o fogo e ferva a beterraba. Diminua o fogo e cozinhe, tampado, por 15 minutos ou até a beterraba ficar macia.
  3. Adicione o suco de limão na beterraba e junte a mesma à batata cozida e ao repolho. Continue a cozinhar, tampado.
  4. Aqueça 3 colheres de sopa (60ml) de óleo em uma frigideira pequena em fogo baixo. Adicione no óleo quente o coentro em pó, a pimenta-do-reino, o curry e as cenouras raladas. Aumente o fogo e refogue por 3 ou 4 minutos ou até as cenouras ficarem macias.
  5. Adicione o extrato de tomate e misture com a sopa. Adicione o cravo em pó e o açúcar. Deixe a sopa ferver por mais 2 minutos. Adicione a salsa.
  6. Sirva a sopa quente em tigelas individuais. Coloque uma colher de sopa de creme de leite em cada porção.

SOPA / CALDO

Sopa / Caldo

Gostou da receita?

Deixe sua avaliação e compartilhe nas redes sociais.

Avaliação 0.00 (0 Votos)
Bolo de banana

Bolo de banana

Rendimento:
8 porções
Complexidade:
Fácil
Pronto em:
01:10
Nega maluca fofinha

Nega maluca fofinha

Rendimento:
12 porções
Complexidade:
Médio
Calorias:
128 kcal / 40g
Pronto em:
01:10
Pão doce de padaria

Pão doce de padaria

Rendimento:
Não informado
Complexidade:
Fácil
Calorias:
223 kcal - 1 unid (médio)
Pronto em:
00:00

PUBLICIDADE

Frapê de Cappuccino

Frapê de Cappuccino

Rendimento:
3 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
419 kcal / 300ml
Pronto em:
00:15
Molho à bolonhesa

Molho à bolonhesa

Rendimento:
4 porções
Complexidade:
Fácil
Pronto em:
00:45
Nega maluca fofinha

Nega maluca fofinha

Rendimento:
12 porções
Complexidade:
Médio
Calorias:
128 kcal / 40g
Pronto em:
01:10

PUBLICIDADE

Purê de Batata

Purê de Batata

Rendimento:
4 porções
Complexidade:
Fácil
Pronto em:
00:30
Galinhada tradicional

Galinhada tradicional

Rendimento:
5 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
189 kcal / 1 porção / 128g
Pronto em:
01:25
Batatas ao forno

Batatas ao forno

Rendimento:
6 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
139 kcal / 100g
Pronto em:
00:40

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Receitas relacionadas

Creme de milho

Creme de milho

Rendimento:
5 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
174 kcal / 100g
Pronto em:
00:50
Cocada molhada com leite condensado

Cocada molhada com leite condensado

Rendimento:
20 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
Não informado
Pronto em:
00:15
Cocada mole

Cocada mole

Rendimento:
20 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
Não informado
Pronto em:
00:12

Envie suas receitas ou compartilhe suas fotos.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE