PUBLICIDADE

Batatas em conservas

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:30

Rendimento:

6 porções

Complexidade:

Fácil

Calorias:

90 kcal / 100g

Receita

 

Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo.

Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas.

Assim sua conserva não vai estragar.

INGREDIENTES

 
  • 1 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
  • 250 ml de azeite de oliva
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
  • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
  • ½ cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

MODO DE PREPARO

 
  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
  2. Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
  4. Escorra e espere esfriar
  5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
  7. Coloque as batatas por cima
  8. Salpique o sal e coloque as azeitonas
  9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
  10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
  11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
  12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir

ACOMPANHAMENTO

Batata

Gostou da receita?

Deixe sua avaliação e compartilhe nas redes sociais.

Avaliação 0.00 (0 Votos)
Rolinhos de canela

Rolinhos de canela

Rendimento:
15 porções
Complexidade:
Fácil
Pronto em:
02:20
Frango assado com molho de bacon

Frango assado com molho de bacon

Rendimento:
6 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
298 kcal / 100g
Pronto em:
00:55
Sorvete de baunilha

Sorvete de baunilha

Rendimento:
4 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
Não informado
Pronto em:
02:15

PUBLICIDADE

Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Rendimento:
10 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
411 kcal / 100g
Pronto em:
00:40
Filé ao molho de cogumelo

Filé ao molho de cogumelo

Rendimento:
6 porções
Complexidade:
Médio
Calorias:
231 kcal / 100g
Pronto em:
01:30
Creme gelado mesclado

Creme gelado mesclado

Rendimento:
10 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
Não informado
Pronto em:
01:30

PUBLICIDADE

Milkshake de baunilha

Milkshake de baunilha

Rendimento:
4 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
556 kcal / 470ml
Pronto em:
00:15
Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Rendimento:
22 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
127 kcal - 1 bolinho
Pronto em:
00:50
Bolo Tiramisu (café e chocolate)

Bolo Tiramisu (café e chocolate)

Rendimento:
12 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
Não informado
Pronto em:
01:10

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Receitas relacionadas

Caipirinha tradicional

Caipirinha tradicional

Rendimento:
1 porção
Complexidade:
Fácil
Calorias:
263 kcal / 225ml
Pronto em:
00:20
Baba de moça (recheio para bolo)

Baba de moça (recheio para bolo)

Rendimento:
10 porções
Complexidade:
Médio
Calorias:
195 kcal / 100g
Pronto em:
00:40
Mousse de limão

Mousse de limão

Rendimento:
6 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
161 kcal / 100g
Pronto em:
00:25

Envie suas receitas ou compartilhe suas fotos.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE