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Rolinhos de canela

Pronto em:

Tempo para o preparo
02:20

Rendimento:

15 porções

Complexidade:

Fácil

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara leite morno
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 3 a 4 xícaras de farinha

Recheio:

  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 3/4 xícara de passas, nozes raladas ou coco ralado (opcional)

Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 a 6 colheres de sopa de água quente

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma pequena tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve.
  2. Em uma tigela grande misture o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos.
  3. Adicione 2 xícaras de farinha e misture bem.
  4. Adicione o fermento reservado e misture, colocando aos poucos o restante da farinha até a massa ficar no ponto de manuseio (sem grudar nas mãos).
  5. Sove a massa em uma superfície enfarinhada durante 5 a 10 minutos.
  6. Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo de mais ou menos 20x35 cm.
  8. Espalhe a manteiga derretida sobre a massa, misture o açúcar e a canela em uma vasilha e pulverize sobre a manteiga.
  9. Se desejar, espalhe sobre esta massa as nozes ou coco ou uvas passas.
  10. Começando pelo lado maior da massa, enrole como um rocambole e depois corte em fatias de cerca de 2 cm.
  11. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  12. Pré-aqueça o forno a 180° e leve para assar por 30 minutos.

Cobertura:

  1. Misture a manteiga, o açúcar refinado e a baunilha. Vá mexendo e adicionando 1 colher de água quente por vez até atingir uma consistência cremosa. Espalhe sobre os rolinhos mornos.

LANCHE

Lanche

PÃO / SALGADO

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