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Sorvete de baunilha

Pronto em:

Tempo para o preparo
02:15

Rendimento:

4 porções

Complexidade:

Fácil

Calorias:

Não informado

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:00

Rendimento:

1 porção

Complexidade:

Fácil

Receita

 

Puro prazer gelado! Nada se compara à suavidade e à cremosidade de um bom sorvete de baunilha caseiro. Prepare-se para se deliciar com cada colherada desta sobremesa clássica que transcende os limites do sabor.

 


A simplicidade da baunilha se une à textura sedosa deste sorvete, proporcionando uma experiência que eleva os sentidos. Se você está pronto para embarcar em uma jornada de indulgência, siga nossa receita e descubra o segredo para criar um sorvete de baunilha tão cremoso que derreterá seu coração e agradará a todos os paladares.

 

Vamos começar a transformar ingredientes simples em uma sobremesa extraordinária!

 

 

INGREDIENTES

 

  • 6 gemas graúdas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ¼ xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Pitada de sal

MODO DE PREPARO

 

  1. Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada firme e clara;
  2. Acrescente o amido de milho emisture;
  3. Coloque o leite, o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo;
  4. Quando começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada misturando sem parar;
  5. Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até engrossar;
  6. Retire do fogo.
  7. Acrescente a essência de baunilha e a pitada de sal;
  8. Misture novamente;
  9. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar;
  10. Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho;
  11. Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer;
  12. Assim que começar a endurecer bata novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia;
  13. Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 3 vezes;
  14. Deixe que congele totalmente e sirva.

DOCE / SOBREMESA

Sorvete

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