PUBLICIDADE

Filé ao molho de cogumelo

Pronto em:

Tempo para o preparo
01:30

Rendimento:

6 porções

Complexidade:

Médio

Calorias:

231 kcal / 100g

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:00

Rendimento:

1 porção

Complexidade:

Fácil

Receita

O Filé ao Molho de Cogumelos é uma obra-prima culinária que combina a suculência dos filés de carne com a sofisticação dos cogumelos em um casamento perfeito de texturas e sabores. Este prato é uma celebração da simplicidade e elegância, onde cada garfada é uma jornada sensorial.
O aroma envolvente dos cogumelos se mistura delicadamente com a carne macia, criando uma harmonia que cativa paladares exigentes. Se você está pronto para impressionar com uma receita refinada e deliciosa, siga adiante e descubra o segredo de preparar um Filé ao Molho de Cogumelos que será o destaque da sua mesa.

INGREDIENTES

 

CARNE

  • 1/2kg de filé mignon limpo;
  • tempero a gosto;
  • margarina ou manteiga para fritar.

MOLHO

  • 500g de shimeji (de preferência pequeno);
  • 300g de championg fresco (pode ser substituído pelo em conserva);
  • 2 cebolas pequenas;
  • 200ml de shoyu;
  • 200ml de saquê;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara de cebolinha picada.

MODO DE PREPARO

 

Corte o filé em bifes bem finos (muito fino mesmo);
Tempere suavemente com sal. Pode por um pouco de tempero pronto em pó também;
Aqueça a frigideira grande e funda com pelo menos uma colher bem cheia de maragarina;
Frite a carne rapidamente (os bifes fritam muito rápido por serem finos. Não deixe passar do ponto);
Frite os bifes e reserve-os na vasilha onde irá servir o prato. Coloque um pouco mais de margarina se perceber que ela está se esgotando;

  • Na mesma frigideira, frite a cebola cortada em meia rodela, adicionando um pouquinho mais de margarina;
  • deixe a cebola amolecer bem;
  • adicione o shimeji (já separado do talo);
  • deixe dourar rapidamente e adicione o championg, cortado em pedaços não muito grandes e deixe dourar também;
  • adicione o shoyu, o saquê e o açúcar;
  • deixe ferver em fogo alto por alguns minutos, para caramelizar um pouco o shoyu, tomando cuidado para não queimar os cogumelos;
  • teste o sabor do molho, adicionando sal ou açúcar a gostoa;
  • cubra a carne com o molho e com a cebolinha e sirva.

CARNE BOVINA

BifeFilé

Gostou da receita?

Deixe sua avaliação e compartilhe nas redes sociais.

Avaliação 0.00 (0 Votos)
Bolo Tiramisu (café e chocolate)

Bolo Tiramisu (café e chocolate)

Rendimento:
12 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
Não informado
Pronto em:
01:10
Molho de tomate

Molho de tomate

Rendimento:
Não informado
Complexidade:
Fácil
Calorias:
37 kcal / 100g
Pronto em:
00:30
Arroz de forno a parmegiana

Arroz de forno a parmegiana

Rendimento:
6 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
195 kcal / 100g
Pronto em:
00:30

PUBLICIDADE

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Rendimento:
10 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
230 kcal / 100g
Pronto em:
00:40
Nhoque de batata

Nhoque de batata

Rendimento:
6 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
177 kcal / 100g
Pronto em:
00:55
Creme de limão brulée

Creme de limão brulée

Rendimento:
6 porções
Complexidade:
Médio
Calorias:
Não informado
Pronto em:
00:45

PUBLICIDADE

Camarão à grega

Camarão à grega

Rendimento:
8 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
245 kcal / 100g
Pronto em:
02:15
Frango assado com molho de bacon

Frango assado com molho de bacon

Rendimento:
6 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
298 kcal / 100g
Pronto em:
00:55
Sorvete caseiro de baunilha

Sorvete caseiro de baunilha

Rendimento:
10 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
201 kcal / 100g
Pronto em:
00:25

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Receitas relacionadas

Mousse de limão

Mousse de limão

Rendimento:
6 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
161 kcal / 100g
Pronto em:
00:25
Peru assado

Peru assado

Rendimento:
12 porções
Complexidade:
Médio
Calorias:
170 kcal / 100g
Pronto em:
04:30
Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Rendimento:
22 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
127 kcal - 1 bolinho
Pronto em:
00:50

Envie suas receitas ou compartilhe suas fotos.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE