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Bolo Tiramisu (café e chocolate)

Pronto em:

Tempo para o preparo
01:10

Rendimento:

12 porções

Complexidade:

Fácil

Calorias:

Não informado

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Tempo para o preparo
00:00

Rendimento:

1 porção

Complexidade:

Fácil

Receita

Nesta jornada culinária, mergulharemos nas camadas irresistíveis de um clássico reinventado: o Bolo Tiramisu. Uma fusão perfeita de sabores intensos de café, chocolate e a suavidade do creme, esta sobremesa promete transportar os sentidos para um reino de puro prazer.
Desde a textura rica da massa até o recheio delicadamente perfumado de café e a cobertura celestial de creme de nata, cada mordida é uma celebração dos contrastes harmoniosos.
Se você está pronto para elevar suas experiências gastronômicas, siga esta receita e desfrute da magia de um Bolo Tiramisu que conquistará corações e paladares.
Vamos começar a criar uma obra-prima doce que encantará todos os amantes da boa mesa!

Dica: Para o sabor ficar mais apurado, sirva no dia segunte ou após 8 horas.

INGREDIENTES

MASSA (bolo café e cocolate)

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de cacau em pó;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara de café coado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (café) de fermento.

RECHEIO (creme de café)

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/2 lata de café coado (ou substitua por café solúvel ao seu gosto, vá provando para sentir se o sabor lhe agrada);
  • 1 colher de amido de milho.

COBERTURA (creme de nata)

  • 250g de nata gelada;
  • 1 ou 2 colheres de açúcar.

MODO DE PREPARO

MASSA (bolo café e cocolate)

  1. Em uma panela, misture o café, a manteiga, o cacau, 1 xícara de açúcar e misture até a manteiga derreter bem e a mistura ficar homogênea. Reserve;
  2. Em uma vasilha, bata os ovos com o restante do açúcar até ficar um creme bem aerado (irá triplicar de volume);
  3. Delicadamente, misture o conteúdo da panela na vasilha; Depois, misture a farinha peneirada aos poucos e por último o fermento;
  4. A massa ficará aerada e com bolhas;
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda, asse em forno médio 180 ou 200º por cerca de 30min;
  6. Espere esfriar, desenforme e com uma linha ou fio dental corte o bolo ao meio. Reserve na geladeira.

Obs: o topo do bolo ficará açucarado e dará à crocância ao "prato". No momento de montar, essa parte deve ficar por baixo, justaposta ao recipiente onde montará o bolo.

RECHEIO (creme de café)

  1. Dilua o amido e reserve;
  2. Na panela, em fogo baixo, misture todos os ingedientes até homogeneizar e adicione o amido. Mexa sempre;
  3. Pode aumentar um pouco o fogo nesta etapa e depois que começar a soltar da panela, mexa mais uns 3 minutos;
  4. Esfrie em uma vasilha com gelo mexendo bem o creme. Esse processo deixa mais cremoso e evita criar película;
  5. Há também quem cubra com filme plástico mas eu evito o uso de plásticos em casa então não recomendo;
  6. Reserve na geladeira.

Obs: Esse processo pode ser a frio. Substitua o amido por gelatina incolor, porém o aspecto do recheio ficará mais firme que cremoso.

COBERTURA (creme de nata)

  1. A cidade onde moro é quente, por isso faço o processo descrito abaixo:
  2. Deixe a vasilha e o batedor no refrigerador por 5 à 10 minutos;
  3. Em uma vasila maior, coloque algumas pedras de gelo (ela irá manter a temperatura da vasila onde será batida a nata);
  4. Acomode a vasilha menor sobre a maior e despeje a nata e o açúcar;
  5. Bata em velocidade baixa até firmar. Cuidado para não virar manteiga;
  6. Quando endurecer, vá parando e olhando o ponto. Existem alguns vídeos na internet que mostram o ponto ideal;
  7. Despeje esse creme em um bico de confeitar e reserve na geladeira.

MONTAGEM

  1. Com todos os itens refrigerados, pode-se iniciar a montagem;
  2. Despeje o recheio e insira a parte de cima do bolo;
  3. Com o bico de confeitar, pode fazer a decoração que desejar;
  4. Peneire cacau em pó no topo se desejar. Chocolate ralado também fica muito bom.

BOLO / TORTA

Bolo / Torta

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