PUBLICIDADE

Cocada Branca de Coco

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:50

Rendimento:

20 porções

Complexidade:

Fácil

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:50

Rendimento:

20 porções

Complexidade:

Fácil

INGREDIENTES

  • 2½ xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (cerca de 500 g)
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, misture o açúcar e a água com cuidado para não espirrar na lateral da panela – isso evita que a calda queime até atingir o ponto de fio.

  2. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer, por cerca de 20 minutos, até a calda atingir o ponto de fio – para verificar, mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.

  3. Adicione o coco e misture apenas para envolver os flocos com a calda (evite mexer em excesso para não açucarar). Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, sem mexer. A cocada deve estar bem úmida neste momento.

  4. Transfira a cocada (com a calda) para uma tigela e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, unte uma assadeira grande com manteiga (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).

  5. Com 2 colheres de sobremesa, modele a cocada em queneles e transfira para a assadeira, uma ao lado da outra (se preferir, modele em montinhos para ficar mais rústico). Deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até as cocadas secarem. Elas ficam durinhas por fora mas ainda úmidas por dentro. Sirva a seguir ou conserve num pote com fechamento hermético por até 1 semana.

DOCE / SOBREMESA

Cocada

Gostou da receita?

Deixe sua avaliação e compartilhe nas redes sociais.

Avaliação 0.00 (0 Votos)
Asa de frango com molho adocicado

Asa de frango com molho adocicado

Rendimento:
6 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
288 Cals / 100g
Pronto em:
01:00
DOCE DE JACA EM CALDA

DOCE DE JACA EM CALDA

Rendimento:
30 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
Não informado
Pronto em:
00:35
Bombom de chocolate com pistache e caramelo

Bombom de chocolate com pistache e caramelo

Rendimento:
22 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
124 kcal - 25g / 2 Unid
Pronto em:
01:10

PUBLICIDADE

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá

Rendimento:
4 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
260 kcal / 120g
Pronto em:
00:25
Coxinha Fit assada

Coxinha Fit assada

Rendimento:
8 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
Não informado
Pronto em:
01:20
Brownie Fit

Brownie Fit

Rendimento:
Não informado
Complexidade:
Fácil
Calorias:
140 kcal - 1 porção (60g)
Pronto em:
00:00

PUBLICIDADE

Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

Rendimento:
8 porções
Complexidade:
Fácil
Pronto em:
01:00
Costela assada com batata

Costela assada com batata

Rendimento:
8 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
338 kcal / 100g
Pronto em:
02:00
Brownie Fit

Brownie Fit

Rendimento:
Não informado
Complexidade:
Fácil
Calorias:
140 kcal - 1 porção (60g)
Pronto em:
00:00

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Receitas relacionadas

Chocolate quente cremoso

Chocolate quente cremoso

Rendimento:
4 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
190 kcal / 1 xícara
Pronto em:
00:10
Almôndegas com arroz ou macarrão

Almôndegas com arroz ou macarrão

Rendimento:
5 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
189 kcal / 100g
Pronto em:
00:40
Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Rendimento:
10 porções
Complexidade:
Fácil
Calorias:
230 kcal / 100g
Pronto em:
00:40

Envie suas receitas ou compartilhe suas fotos.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE