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Frango Frito - Americano

Pronto em:

Tempo para o preparo
01:30

Rendimento:

6 porções

Complexidade:

Fácil

Calorias:

297 kcal / 100g

INGREDIENTES

 

  • 6 coxas de frango;
  • 6 sobrecoxas;
  • suco de 2 limões;
  • 3 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva;
  • pimenta a gosto;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de leite;
  • farinha de trigo.

MODO DE PREPARO

 

  1. Limpe bem os pedaços do frango;
  2. tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos;
  3. misture o leite, a água e o ovo em uma bacia. (É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra);
  4. coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura;
  5. depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar;
  6. para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta;
  7. pode experimentar para sentir se está bom;
  8. depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha "agarre" no frango;
  9. coloque bastante óleo em uma panela;
  10. pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola;
  11. com óleo de soja fica muito bom;
  12. quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango;
  13. a carne precisa ficar boiando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela;
  14. deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire;
  15. quando o frango estiver bom, ele bóia;
  16. escorrer e servir.

AVE / FRANGO

Frango

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