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Pão doce de padaria

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:00

Rendimento:

Não informado

Complexidade:

Fácil

Calorias:

223 kcal - 1 unid (médio)

INGREDIENTES

Pré-fermento:

  1. 500 gramas de farinha de trigo peneirada
  2. 325 ml de água
  3. 6 gramas de fermento biológico seco

Reforço:

  1. 1000 gramas de farinha de trigo peneirada (se necessário um pouco mais para ajustar a massa)
  2. 75 ml de água
  3. 14 gramas de fermento biológico seco
  4. 500 gramas de ovos
  5. 100 gramas de açúcar refinado
  6. 150 gramas de margarina sem sal
  7. 30 gramas de sal


Cobertura:

  1. 300 gramas de creme confeiteiro preparado conforme orientações da embalagem
  2. 300 gramas de farinha de trigo peneirada
  3. 225 gramas de margarina sem sal
  4. 225 gramas de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

Massa

  • Dentro de um recipiente, misture os ingredientes do pré-fermento. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 01h30min em local protegido.
  • Faça a cobertura misturando a farinha, o açúcar e a margarina com a ponta dos dedos, até obter uma farofa e reserve.
  • Após o tempo de descanso, misture em outro recipiente a farinha e o fermento biológico seco. Adicione o açúcar e o sal e misture.
  • Adicione a água, incorpore o pré-fermento, adicione os ovos e misture. Adicione a margarina e sove a massa até que ela fique lisa e elástica.
  • Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Corte a massa em pedaços de 70g, boleie e, logo em seguida, modele no formato ferradura.
  • Disponha os pães na forma untada com margarina, com cerca de 4 cm de distância entre eles.
  • Deixe crescer em locar protegido até dobrar de volume.
  • Com auxílio de uma manga de confeiteiro, aplique o creme confeiteiro sobre cada um dos pãezinhos e finalize com a farofa.
  • Assar a 180ºC por cerca de 30 minutos.
     

PÃO / SALGADO

Pão / Salgado

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