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Sorvete caseiro de morango com calda

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01:00

Rendimento:

10 porções

Complexidade:

Fácil

Calorias:

Não informado

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Tempo para o preparo
00:00

Rendimento:

1 porção

Complexidade:

Fácil

Receita


Doçura refrescante! Vamos explorar a magia de criar um irresistível Sorvete Caseiro de Morango com Calda. Imagine a combinação perfeita de morangos frescos e cremosidade gelada, resultando em uma sobremesa que é pura celebração do sabor. Com a doçura natural dos morangos e a indulgência da calda, este sorvete caseiro é mais do que uma simples sobremesa; é um convite para um festim de frescor e alegria.

Então, prepare-se para mergulhar nesta experiência gelada e criar momentos deliciosos com um sorvete que encantará todos os seus sentidos! Vamos iniciar a jornada de preparo deste sorvete de morango que promete derreter corações.

INGREDIENTES


Sorvete:
 

  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 gemas
  • 1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de kirsch
  • 650 g de morango lavado e seco


Calda:
 

  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de frutas vermelhas congeladas

MODO DE PREPARO


Preparo do sorvete:
 

  1. Leve ao fogo o açúcar com a água até obter o chamado ponto de fio, de modo que não se rompa facilmente;
  2. Utilize um recipiente a parte para bater as gemas com um batedor de mão, junte a calda;
  3. Continue a bater até que fique homogêneo ou use uma batedeira, bata por cinco minutos ou até que o resultado seja um creme de aparência esbranquiçada;
  4. Após esfriar, junte o creme de leite e o kirsch, misturando bem e depois reserve;
  5. Passe os morangos pelo processador e junte-os com o creme;
  6. Misture e transfira para uma assadeira grande e leve ao freezer por 4 horas;
  7. Após isso, retire, leve ao processador ou a batedeira, bata e coloque novamente na assadeira, ponha no freezer por mais 3 horas;
  8. Depois, retire do freezer para bater novamente e para finalizar leve ao freezer por mais 40 minutos antes de servir.


Preparo da calda:
 

  1. Em uma panela coloque a água e o açúcar, mexa até que dissolva.
  2. Leve ao fogo sem mexer por oito minutos ou até que atinja o ponto de fio fraco.
  3. Deixe esfriar até que fique morno.
  4. Deixe as frutas escorrendo em uma peneira, após escorrerem junte-as a calda.

DOCE / SOBREMESA

Sorvete

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