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Penne ao molho a bolonhesa

Pronto em:

Tempo para o preparo
00:40

Rendimento:

6 porções

Complexidade:

Fácil

Calorias:

135 kcal / 100g

INGREDIENTES

 

  • 500 g de penne
  • 5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Queijo parmesão ralado na hora

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

  • 400 g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
  • ⅔ de xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate italiano sem pele (conserve o líquido da lata)
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto.

MODO DE PREPARO

 

  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto;
  • Quando à água estiver fervendo, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem;
  • Escorra a água. Transfira o macarrão para uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.

MODO DE PREPARO DO MOLHO

  • Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar;
  • Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua;
  • Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com uma pitada de noz-moscada;
  • Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar;
  • Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. Se começar a secar, acrescente ½ xícara (chá) de água quente;
  • coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto;
  • adicione a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano;
  • mexa e faça um creme grosso.

MASSA

Penne

MOLHO

Molho à bolonhesa

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