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Camarão à grega

Pronto em:

Tempo para o preparo
02:15

Rendimento:

8 porções

Complexidade:

Fácil

Calorias:

245 kcal / 100g

INGREDIENTES

 

CAMARÃO

  • 1 kg de camarão rosa ou cinza, limpos e sem casca;
  • 3 dentes de alho espremidos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1/2 unidade de limão espremido;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar;
  • 2 unidades de ovo batido com 1 pitada de sal para empanar;
  • mussarela cortada em tamanho proporcional aos camarões a gosto;
  • óleo de girassol para fritar a gosto.

ARROZ

  • 1 litro de água fervente, com as cabeças dos camarões;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras;
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras;
  • 1 unidade de cenoura picada;
  • 1 xícara (chá) de vagem picada (opcional);
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (opcional);
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca, ou 1/2 lata de ervilhas escorrida;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de arroz.

 

BATATA FRITA

  • 500 gr de batata palha ou 6 batatas grandes fritas

MODO DE PREPARO

 

CAMARÃO

  1. Limpe os camarões, pingue o limão e misture bem;
  2. logo a seguir escorra e lave em água corrente, deixando escorrer todo líquido;
  3. tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho espremido;
  4. deixe pegar o gosto por uns 20 minutos;
  5. depois, espete os camarões nos espetos, furando-os de lado e intercalando com os cubos de mussarela;
  6. deve ficar mais ou menos assim: 1 camarão, um cubo de queijo, outro camarão, outro cubo e finalize com mais 1 camarão (não encha muito os espetos);
  7. bata os ovos como para omelete e adicione 1 pitada de sal;
  8. passe os espetos nessa mistura e depois empane na farinha de rosca;
  9. repita mais uma vez a operação para ficar bem empanado;
  10. numa frigideira, deite de 2 a 3 copos de óleo e deixe esquentar;
  11. frite os espetos 2 a dois para não juntar muita água;
  12. devem apenas dourar muito de leve e não queimar nem o queijo derreter;
  13. escorra em papel absorvente;
  14. sirva numa travessa os espetos acompanhados do arroz a grega, da batata frita (palha ou em palitos), decorando com metade de limões.

ARROZ

  1. Leve para cozinhar no vapor as ervilhas frescas (senão utilize as de lata que não são adicionadas agora) e a cenoura picada;
  2. deixe amolecerem;
  3. depois, numa outra panela, adicione as 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter em fogo baixo;
  4. junte a cenoura e a ervilha escorridas, os pimentões picados, a vagem (opcional) e as uvas passas (opcional);
  5. se utilizar ervilha de lata este é o momento de adicionar;
  6. coloque 1 pitada de sal;
  7. reserve;
  8. ferva a água para o arroz com as cabeças dos camarões previamente limpas sem os olhos e sem a sujeira esverdeada de dentro (limpe inserindo o dedo indicador, sob água corrente);
  9. depois de ferver, bata no processador e coe em peneira fina, voltando para o fogo;
  10. faça o arroz, fritando 2 dentes de alho espremidos sem dourar em 3 colheres (sopa) de óleo;
  11. junte o arroz lavado e escorrido;
  12. frite bem para ficar solto;
  13. adicione a água (só o suficiente) das cabeças e sal a gosto;
  14. pronto o arroz, misture devagar na mesma panela a manteiga com os vegetais. 

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